夏の日差しが弱まり、肌寒くなってくると、
シューベルトはショコラティエの仕事を始めます。
まず取り掛かるのが、
アマンド・ショコラというお菓子です。
アマンド・ショコラは非常に手間ひまのかかるお菓子です。
生のアーモンドを湯がくことから始まり、
ひとつぶひとつぶ皮を剥き、乾燥させ、
キャラメリゼし、チョコレートをかけ、
時間を置いて繰り返しチョコレートをかけ、
分厚く贅沢にアーモンドをくるんだら、
ココアと砂糖をまぶします。
何日かにわたって、職人の手で
時間と手間をかけて丁寧に仕上げます。
美味しいお菓子を仕上げるためには、
ひとつの行程も省略できません。
小ぶりながら、ぎゅっとおいしさのつまったお菓子です。
日頃頑張っている自分にちょっと贅沢なご褒美を。
お世話になっているあの人にささやかな贈り物を。
お気に入りのコーヒーや紅茶とご一緒に、
アマンド・ショコラはいかがですか?
オーナーシェフ自慢の一品です。
召し上がって頂ければ、
シェフのこだわりがお分かりいただけます。
P.S.手間のかかるお菓子ですので、
コンスタントな量産が難しいです。
万一店頭にない場合は、お申し付けください。
事前予約であれば、大量注文も受け付けてます。
出来上がり次第、ご連絡いたします。
なお、こちらは秋~春先までの期間限定品です。
期間外はお作りできません。
何とぞ、ご了承お願いいたします。